Kamis, 12 Oktober 2017

Brandable domain VS Generic domain, mana yang bagus ?

Kalau ada yang bertanya soal ini, waduh... sulit di jawab...
Tapi saya lebih prefer ke Generic domain, kenapa ? karena biasanya domain generic 1 kata suka dapat trafik type in  yang tentunya ini suatu keuntungan bagi kita dalam memulai Usaha atau Website perusahaan. Apalagi banyak perusahaan Indonesia yang pake nama dengan kata Generic.

Ngomong ngomong generic apa sih ? hehe
Generic itu  Kata yang gak asing gan,,
seperti Baju, kemeja, sepatu, tangan, kepala, pergi, dll. nah itu semua generic.
Terus kalau Brandable ccirinya gimana ? contohnya Lazada, tokopedia, rakuten, kaskus, dll

Hanya saja untuk generic domain, harganya mahal gan dan sudah gak ada yang tersedia untuk di daftari, kalaupun ada itupun nonpremium yang gak satu kata amat. Semisal 1 katanya Bajuku, Bajumu, dll itupun masih premium dan harganya mahal...

Kenapa mahal ? soalnya domain begini sudah didaftari oleh Reseller domain atau broker domain.
Dan kebanyakan 1 kata Indonesia banyak dipegang oleh Bule baik amerika, jerman, jepang, china dll.
ya untuk kita orang Indonesia yang baru baru kenal internet bahkan di tahun 2005 internet itu masih sangat asing, dan saya sendiri baru kenal yang namanya komputer tahun 2008 di lab IT di bangku SMA, dan pada waktu bersamaan juga saya mengenal Internet. Loh loh malah curhat wkwk

Memang generic banyak sekali kelebihan namun bagi kita orang Indonesia apalagi sekelas UKM, mana mampu beli generic domain wkwkw.
Jadi alternative yang bagus adalah memilih BrandAble domain. tentunya ini perlu kematangan untuk memilih Brand untuk usaha kita dan domain usaha.
Bukan hal yang tak mungkin, Brand yang tak di kenal tiba2 dikenal dan di cari2 sepertihalnya Google, Yahoo, dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar