Minggu, 12 November 2017

moz vs majestic, mana yang bagus ?

well.. sering gw temukan topic topic diforum orang orang pada membnding2kan metric 2 ini.
ada yang mendewakan majestic, ada yang menjatuhkan moz, ada juga yang tetap setia dengan moz.
Kalau gw pribadi sih tetap pilih moz saja, kenapa ? karena Gratis.... hihi.
Bedalah sama majestic, qouta yang diberi cuma 10. Kalau dulu sih setau gw majestic unlimited ngecek TFnya, gak tau sekarang.

Ramai yaang bilang moz bisa di fake in dan pada beralih ke majestic, benarkah ?
Tapi setelah gw telusuri, ya 11-12 juga wkwkw
Kalau kita telusuri forum2 diskusi majestic. Rata rata pada bingung ratio majestic yang bagus itu gimana. apakah 1 atau 0.5 atau 0.8 atau 2. Tidak ada jawaban pasti sih, semua karena kira2 saja hehe.
dan apakah benar TF diatas 10 itu HQ domain ?
wah... sering tuh gw temukan tf 10+ bahkan 30+ tapi backlinknya 0-1 malah ada backlink sampah.. lol wkwkw

nah mungkin lain kali gw kasih bukti SS saja sebagai bukti. lagi malas bro wkwkw

btw tidak selamanya TF dibawah 10 itu jelek domainnya.
soalnya gw pernah ngereg domain perusahaan Makanan yang TF nya cuma 3 tapi Da ny 20an.
dan backlink profilnya salah satunya Huffintonpost.

ehh btw ini pertanyaan menjanggal yang ada di kepala gw.
kenapa ya anata metric moz dengan majestic itu suka gak akur hasilnya wkwkwk
kenapa ya kenapa ? wkwkw

Senin, 23 Oktober 2017

Memulai dunia domain dengan budget 0

ini adalah pengalaman saya
dimana saya memulai dunia domain dari 0
Sebenarnya sebelumnya saya pernah berminat dunia domain tapi memiliki zero pengetahuan.
Saya mengeluarkan uang untuk membeli domain yang sebenarnya itu aadalah perangkap.
dari semua domain, hanya memiliki penjualan yang tidak besar alias cuma puluhan dollar.
sampai akhirnya masa renew dan saya tidak mampu renew dan beng... tidak ada budget alias modal lagi.
Sempat mengalami kekecewaan dan berhenti sejenak. dan waktu itu saya lagi masa surut dimana tidak ada penghasilan dan tidak punyaa pekerjaan hehe.
lalu setelah itu entah kenapa, mungkin saya belajar dari kesalahan dan ingin memulai lagi, namun sayangnya tidak punya modal.
lalu saya menemukan ide di forum namepros, dan melihat peluang di ads.id
Karena di namepros sering ada bagi bagi domain gratis, dari situ saya melihat peluang untuk di jual dengan harga murah di forum yang memiliki potensi, dan tidak mungkin saya saya jual di namepros secara saya dapat gratis.
dimulai dari situ saya mendapatkan penjualan pertama seingat saya $1 atau mungkin $3, lupa hehe.
dari modal tersebut saya membeli domain 1 kata bahasa indonesia di name.com yang lagi promosi $0..99 .com. dan domain ini lumayan juga terjual hehe.

Dari sinilah karir saja dimulai. Saya mulai membidik pasar Indonesia dengan Pasar Bule. Pasar Indonesia saat ini di ads.id dan belum ketemu tempat listing selain disini hehe.
Sedangkan Pasar Bule saya listing di flippa, sedo, afternic, dan juga namepros buat ngelelang.
di namepros lumayan juga, beli domain dibawah $1 saat mau expire lelang disana dan di set bin dibawah $50. Dan member namepros ccare banget. padahal gak ada bid, dan seharusnya dia ngebid $1 dan menang domain dengaan harga $1 tapi malah memilih BIN, asik banget member namepros.. saya sudah beberapa kali di bin tapi perlu di ingat, set bin nya yang wajar ya... jadi mereka juga bisa menghargai kita.

back to topic, Untuk mrket Indonesia, sulit juga memprediksi pembeli dan susah menemukan end user. Kalaupun ketemu harganya juga tak seperti yang di inginkan, jadi kadang mau tak mau lepas saja. Selama saya megang domain generic bahasa Indonesia, belum pernaah ada inbound dan mau listing juga tidak ada tempat khusus jadinya cuma di ads.id.
Kaalaau menurut saya sih, di ads.id lebih cocok menjadi flipper. Enaknya sih gitu buy now and sale now.
lumayan juga penghasilan kalau penjualan 100 domain perminggu hehe.

Memulai dunia domain dimulai dari modal 0 itu mungkin mungkin saja.
Manfaatkan saja promo promo yang sedang berlaku
tahun lalu saya dapat domain gratis promo dari name.com
juga dari namepros, pernah reg domain yang promo $0.01
pokoknya manfaatkan saja.
jika sudah ada budget, baru deh beli domain bagus dan dii hold hingga ada inbound offer.
silakan bernegoisasi.

Nothing spesial dengan post ini, dan post ini juga dibuat dengan jeda2 hehe, jadi harap maklum jika alurnya tidak nyambung.

Kamis, 12 Oktober 2017

Brandable domain VS Generic domain, mana yang bagus ?

Kalau ada yang bertanya soal ini, waduh... sulit di jawab...
Tapi saya lebih prefer ke Generic domain, kenapa ? karena biasanya domain generic 1 kata suka dapat trafik type in  yang tentunya ini suatu keuntungan bagi kita dalam memulai Usaha atau Website perusahaan. Apalagi banyak perusahaan Indonesia yang pake nama dengan kata Generic.

Ngomong ngomong generic apa sih ? hehe
Generic itu  Kata yang gak asing gan,,
seperti Baju, kemeja, sepatu, tangan, kepala, pergi, dll. nah itu semua generic.
Terus kalau Brandable ccirinya gimana ? contohnya Lazada, tokopedia, rakuten, kaskus, dll

Hanya saja untuk generic domain, harganya mahal gan dan sudah gak ada yang tersedia untuk di daftari, kalaupun ada itupun nonpremium yang gak satu kata amat. Semisal 1 katanya Bajuku, Bajumu, dll itupun masih premium dan harganya mahal...

Kenapa mahal ? soalnya domain begini sudah didaftari oleh Reseller domain atau broker domain.
Dan kebanyakan 1 kata Indonesia banyak dipegang oleh Bule baik amerika, jerman, jepang, china dll.
ya untuk kita orang Indonesia yang baru baru kenal internet bahkan di tahun 2005 internet itu masih sangat asing, dan saya sendiri baru kenal yang namanya komputer tahun 2008 di lab IT di bangku SMA, dan pada waktu bersamaan juga saya mengenal Internet. Loh loh malah curhat wkwk

Memang generic banyak sekali kelebihan namun bagi kita orang Indonesia apalagi sekelas UKM, mana mampu beli generic domain wkwkw.
Jadi alternative yang bagus adalah memilih BrandAble domain. tentunya ini perlu kematangan untuk memilih Brand untuk usaha kita dan domain usaha.
Bukan hal yang tak mungkin, Brand yang tak di kenal tiba2 dikenal dan di cari2 sepertihalnya Google, Yahoo, dll.

Rabu, 11 Oktober 2017

Ngeblog bukan hobby gw bro...

Ya sebenarnya blog ini dibuat cuma sekedar iseng iseng saja.
Secara gw orang yang malas menulis, tapi ingin jadi blogger...
Namun pada kenyataannya bukan blogger sih, tapi cuma mengejar earning..

Ngomong ngomong soal Blogger, apasih perbedaan blogger jaman dulu dengan sekarang ?
Secara kalau kita perhatikan history blog sebelum tahun 2010 dengan sesudah jaman adsense muncul, itu perbedaannya jauh dari segi Konten...
Sebelum 2010, konten atau tulisan blog itu kesannya apa adanya. Tidak memperhatikan banyak kata dan topik yang diangkat juga ringan, untuk tutorial langsung to the point gak pake bertele tele. Nah Blogger jaman sekarang Nulis itu panjang lebar yang kesannya dipaksakan, yang kesannya mengulur ngulur poin yang dibicarakan. Semisal membahas soal cara menghidupkan PC, yang panjang itu perkenalannya, bertele tele terkesan dipanjang2kan namun Intinya cuma dikit.. Lol..

 Kalau gw sendiri Ngeblog sih bukan karena Hobby tapi karena mengejar earning. dan gw langsung ti the point saja. semisal amazon langsung kepon.. kalau bisa copy paste wkwkw.

Ya sudahlah segitu saja. lagian menulis bukan hobby gw wkwk